【两学一做(46)】本科生党支部参观学习“笃行与薪传——马克思主义在中山大学的实践与传承”专题展览

本科生党支部参观学习“笃行与薪传——马克思主义在中山大学的实践与传承”专题展览

        为进一步践行马克思主义,引导广大学生党员坚定马克思主义信仰,深刻感悟马克思主义的世界观和方法论,6月,外国语学院本科生党支部组织支部党员通过分组参观的方式,学习“笃行与薪传——马克思主义在中山大学的实践与传承”专题展览。

        中山大学作为华南地区的高校,得风气之先,是传播马克思主义的重要地区。可以说,中大与马克思主义有着深厚的渊源,自学校成立以来,中大的教授们为马克思主义的传播做出了巨大贡献,不断推进马克思主义理论的教学与发展。由中大马克思主义学院创立的马研班和学校历史最悠久的红色学生社团——求进报社在中大也取得了长足的发展,培养了一大批优秀的马克思主义传播者与继承者。

        同志们认为,中山大学的学者对马克思主义的研究和传播做出了不可磨灭的贡献,使得马克思主义在中山大学焕发出新的活力和生机。作为中大学生,我们理应传承中大的红色基因,向我们的先辈们学习,不忘初心,牢记使命,积极投身于社会主义现代化事业的建设中。

        此次参观学习,加强了支部党员对马克思主义及其发展的历史的了解,是深入贯彻习近平新时代社会主义思想的重要活动,是开展爱国主义教育、形势政策教育校史情话教育的重要内容。