我院举办2018年优秀大学生夏令营活动

    为增进国内高校优秀本科生对中山大学外国语学院的了解,促进各高校优秀本科生之间的交流,选拔优秀学生来我院深造,我院于718日至21日举办第二届优秀大学生夏令营活动。来自全国各地知名高校的57名营员齐聚康乐园,参加了本次为期四天的夏令营。夏令营期间,学院各专业课老师对营员进行了综合考察,通过遴选确定了48名营员为推免生候选人。

        719日上午,夏令营在学院315讲学厅举行开营仪式。学院党委副书记司飞主持仪式,党委书记许东黎、副院长范常喜出席仪式。许东黎书记代表学院致欢迎辞,她向营员介绍了中山大学的历史传统、“十二字”人才培养目标及措施,并祝愿营员通过此次交流学习能够有所收获。范常喜副院长对我院研究生专业进行了介绍,他表示实现学院的人才培养目标需要全体师生的共同努力,并向全体营员发出了诚挚的邀请。2017级英语语言文学硕士谢扬娟同学分享了自己在中大外院读书收获,建议营员在研究生阶段要注重学术能力和实践能力的培养。

许东黎书记致欢迎辞

范常喜副院长介绍研究生专业

    夏令营期间,学院为营员安排了丰富多彩的活动,包括破冰活动、学术讲座、户外拓展等。破冰游戏消除了营员间的陌生感;学术讲座中,詹成教授向同学们介绍了口译工作的性质和特点,探讨了职业口译工作的要求和译员所需具备的素质。洪炜副教授以生动有趣的实验案例分析了语言阅读过程中的心理模拟现象,并分享了自己在语言学研究中的体会。两位老师的讲解深入浅出,同学们听后纷纷表示获益匪浅;户外拓展活动中,学院组织营员到东校园的国家超级计算机广州中心和黄埔军校参观,加深了营员对中大、对广州的了解。

詹成教授做讲座

洪炜副教授做讲座

        21日上午,夏令营总结大会在学院315讲学厅召开。来自重庆大学的陆意希同学代表全体营员发言,他表示四天的夏令营活动收获颇丰。范常喜副院长为本届夏令营活动做了总结,他高度评价了营员的优异表现,并表示中大外院有足够的能力让各位成为更优秀的自己。最后,范院长为全体营员颁发结营证书,夏令营活动圆满落下帷幕。

 

 

供稿:张哲

供图:陈曦

审核:范常喜