我院召开2018-2019学年度团员代表大会暨团委换届选举大会

       9月29日晚,外国语学院2018-2019学年度团员代表大会暨团委换届选举大会于外院大楼101讲学厅举行。学院党委许东黎书记、党委司飞副书记、团委书记董婉老师和团委副书记林璐老师出席本次大会。来自各级各系的161位团员代表参加了本次大会。团委实践委员杨钰其同学主持本次大会。

       在主持人宣读大会须知、会场奏唱国歌后,学院党委许东黎书记上台致辞,对团代会的胜利召开表示了祝贺。许书记表示,参与团代会是同学们踏入社会、参政议政的一个起点。由此,许书记对同学们提出了几点希望,一是希望同学们能够重视本会,发挥团员代表的作用;二是希望委员们正视教训,以正确认识自己,更好前进;三是希望同学们“要立志做大事,不要做大官”,把握初心,为学院、为班级、为同学服务。

       随后,团委副书记张会英同学、团委秘书长黄清璇同学和团委副书记林璐老师分别作了团委工作报告、团费收缴使用情况报告和团员代表大会代表及候选人资格审查报告。全体与会团员代表均予以热烈掌声表示通过。

       掌声过后,团委委员候选人们依次上台进行演讲、答辩。刘翠华同学从三个经典的哲学问题“我是谁”、“我从哪里来”、“要到哪里去”切入展开演讲,并以“团结、紧张、严肃、活泼”简洁八字阐述了自己的工作理念;石嘉丹同学强调了对团委整体的宣传,演讲充满了对未来工作的热情与期待;游奕琪同学不仅分享了在团委的工作经历,还强调了在这一年工作中获得的宝贵经验教训;张誉潆同学演讲形式新颖,其带来的“小猪誉潆的故事”给在场的老师和同学们留下深刻的印象。

       各候选人演讲、答辩完毕后,现场进行了有序而紧张的投票与计票。司飞副书记为2017-2018学年度团委干部颁发了任职证书,并对上届团委的辛勤工作予以肯定。司书记希望候选的两位中共党员在团委可以更好推动党建带团建、团建促党建。此外,司书记还希望能够加强院内各学生组织间的有效联系,共同做好学生活动。

       计票结束后,董婉书记宣布刘翠华、吴雅婷、石嘉丹、甘萍、琚方烜、傅锈焕、游奕琪和张誉潆当选为新一届团委委员,并表达了对新一届团委委员的期望和祝愿。

       最后,全体奏唱团歌,大会圆满结束。

       本次团员代表大会暨团委换届选举大会是同学们参政议政的一次尝试,践行民主投票的一次实践,是对过去一年团委工作的总结和反思,更是对未来一年工作的展望。希望新任委员们能够在新的一年里,团结合作,各施所长,服务同学,共同推动外院的发展。

撰稿:邹爵蔓

采风:蔡  勤

审核:董  婉