【两学一做(49)】2018级硕士研究生党支部举行纪律教育学习月专题组织生活会

2018级硕士研究生党支部举行纪律教育学习月专题组织生活会

    2018年9月29日下午5点,外国语学院2018级硕士研究生党支部在学院305室围绕纪律教育学习月内容,召开以“加强党的政治建设、营造风清气正校园环境”为主题的组织生活会。会议由党支部书记董婉老师和副书记祖琳主持,2018级全体硕士生党员、入党积极分子共23人参加。

    会议紧扣纪律教育学习内容,深入贯彻落实会议精神,全方面、多层次地开展学习。会议一开始,董婉老师表达了校党组织对此次学习活动的高度重视。会前党支委已下发《中国共产党纪律处分条例》学习资料并动员支部成员自发学习,会上大家就内容分享自己的看法、交流学习体会,表示深刻认识到新修订的《中国共产党纪律处分条例》是严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利的一部重要的党内法规,是维护党的团结统一的有力武器。

    紧接着,党支部成员在会议上集中观看党风廉政教育片《政治糊涂,自筑牢笼》,此片通过阳江市委原副秘书长、阳西县委原书记许培业严重违纪违法案展示了推动全面从严治党向纵深发展的重要性和必要性。观后,党员们纷纷发表自己的心得。党支部副书记祖琳率先发表观后感,她表示通过此案例充分认识到反腐倡廉的重要意义,为党员的一行一举敲响了警钟。入党积极分子李佳美认为,这个反面教材告诉我们要摆正自己的位置,不要忘记自己为人民服务的宗旨,不能为自己的利益而损害集体的利益,否则最终会受到党,人民和法律的惩罚,最终毁掉自己的一生。

    通过这次学习,支部成员纷纷表示收获颇多,在开学的第一个月,通过多样的学习,提升了自身的政治素质,坚定了自身理想政治信念。

撰稿人:2018级硕士研究生党支部陈颖琳