【两学一做(50)】英语系支部纪律教育学习月会议简报

英语系支部纪律教育学习月会议简报

 

       2018年9月21日下午,外国语学院英语系教工党支部根据学院党委的部署,组织支部成员开展了“纪律教育学习月专题组织生活会”。支部支委根据所在支部教工均是工作在教学和科研第一线的教师党员基本情况,重点学习了《中山大学教职工处分暂行规定》(以下简称《规定》),围绕着《规定》中的七章五十七条内容,结合教工党员实际情况,进行了文件关联内容的阅读和学习。教师党员们结合自身的教学科研工作,围绕着《规定》的相关内容展开了热烈讨论。学校组织部派驻到我院的组织员王尔新同志也列席了本次学习活动。

      讨论过程中,大家就自己工作中可能出现或者经历的种种问题进行了议论、辨析,并提出了一些避免发生问题的可行性建议。其中,针对招生、课堂教学、科研项目报账、开会等教学科研日常活动方面可能出现的问题,大家展开了热烈的讨论。龙海平、吴小燕老师通过分享自己的经历,谈了如何处理报账时遇到的实际问题;张海青老师则结合自己的体会指出,只要教师自己从根本上把握好方向,心里始终要绷根弦,课堂授课过程中遇到的一些问题就能够恰当处理好。最后,常新萍老师总结了大家的发言,并表示,教师党员如何严格立足于党章党纪,管好自己,做个明白人,并起到示范引领作用,对每一位党员都是一个挑战,需要每一位教师党员在日常工作生活中不断加强党性修养,不断学习,不断对照党章和学校纪律要求,时时提醒自己。

      会议后半部分,教师们集中观看了《政治糊涂,自筑囚笼》的警示教育片,并在结束后又针对片子中的内容进行了热烈讨论。警示片观看和讨论让大家深刻认识到,只有时时教育警示方能防微杜渐,无故之利乃祸水,警钟长鸣方平安。

供稿人:常新萍、赵星星

2018年9月21日