我院团委邀请校友返校举办留学规划经验分享会

      10月22日下午,由团委研究生部协办的留学分享会在外院大楼308室举行。2012届日语系毕业生吕嘉荣师兄,团委书记董婉老师出席了本次分享会。分享会上,吕师兄结合赴港学习经历与工作经验,就留学方向选择、材料准备、时间规划等方面向同学们作出了精彩的介绍。10月22日下午,由团委研究生部协办的留学分享会在外院大楼308室举行。2012届日语系毕业生吕嘉荣师兄,团委书记董婉老师出席了本次分享会。分享会上,吕师兄结合赴港学习经历与工作经验,就留学方向选择、材料准备、时间规划等方面向同学们作出了精彩的介绍。

      首先,团委书记董婉老师进行了发言,指出举办本次分享会意在为打算留学的同学提供一些专业有效的指引,希望同学们能从师兄的介绍中获得启发。

      分享会伊始,吕师兄便强调,留学必须建立在充分、理性的考虑之上。每位同学都应结合自身实际情况,明确留学的目的。

      分享会中,吕师兄有针对性地将信息集中在外院历届学生普遍感兴趣的留学地和专业上,为同学们详细说明了选择留学地和专业时应考虑的各种因素。吕师兄十分重视全面的思维,与同学们再三重申,应综合国家与专业的因素,作出慎重而高明的选择。

      在留学准备方面,吕师兄融比较于讲解中,为同学们耐心对比介绍了几种常见的留学信息获取渠道及具体的准备方式。在这一环节,他指出,信息不对称是留学准备的核心问题,要“多问、多听、多交流”,“尽早规划是关键”。

      吕嘉荣师兄的分享精彩独到,“干货”满满。分享会现场气氛热烈,在最后的交流环节中,不少同学就自身情况咨询了师兄相关问题,对此,师兄一一给与了同学们认真详细的回答。

      此次分享会中,吕嘉荣师兄较为全面地向同学们展示了与留学相关的一系列信息,为部分有意愿出国留学的同学释疑解惑,指明方向。同学们纷纷表示,通过这次分享会,既在宏观上了解到出国留学的流程与特点,又在细节方面得到了提点,实在是获益良多。

 

 

撰稿:王婷

采风:邓颖岚

编辑:石嘉丹

审核:董婉