【两学一做(51)】无规矩不能成方圆——外语教学中心党支部“纪律教育学习月”组织活动

无规矩不能成方圆

                      ——外语教学中心党支部“纪律教育学习月”组织活动

 

        2018年9月28日,按照学校和外国语学院党委的统一部署,外国语学院外语教学中心党支部举行了“纪律教育学习月”组织生活活动。

        首先,在支部书记陈剑波同志的带领下,大家认真学习了2018 年新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以及《中共中山大学委员会关于对领导人员实行问责的实施细则(试行)》、《中共中山大学委员会贯彻落实中国共产党问责条例实施细则(试行)》等重要文件。在学习过程中,对于那些与我们的工作有更大相关性的部分,支部党员同志们逐条进行了学习和讨论。这次学习,强化了支部同志们的底线红线意识,努力做到不敢腐、不能腐,不想腐。那些活生生的“政治糊涂,自筑囚笼”的案例,提醒各位党员,思想行为绝不可逾越党章党规党纪划下的红线。

        接着,学习了保密法和学校的相关规章制度,了解保密法纪要求,提高防窃密、防策反、防渗透的意识和能力,筑牢和坚守新形势下的保密防线,确保国家秘密安全,维护国家安全和利益。作为外语教师,我们经常与外国人交往,更应该保持清醒的头脑,防微杜渐,抵御各种诱惑和陷阱,以免国家利益受到损害。

        在学习过程中,党员们踊跃发言,气氛热烈。大家表示,通过本次学习,将按照党的要求,更加严格要求自己,做合格的党员。

        学校党委的组织员王尔新同志参加了本次组织生活,与大家一起学习讨论。