【两学一做(53)】学高为师,身正是范——外语教学中心党支部“师德建设主题月”活动

学高为师,身正是范

——外语教学中心党支部“师德建设主题月”活动

        2018年9月28日,外国语学院外语教学中心党支部举行了“师德师风建设”的组织活动,由支部书记陈剑波同志组织学习讨论。

        支部会议上,大家根据广东省教育厅关于开展2018年年师德建设主题月活动的安排,学习了中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《教师教育振兴行动计划(2018-2022年)》等关于师德建设的文件,学习了黄大年、李保国、南仁东、钟扬等为代表的新时代优秀知识分子的先锋模范事迹,以及他们为人师表、行为世范的高尚品格风范和爱国情怀。

        支部党员同志们认为,通过此次学习,理想信念得到了进一步加强;坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。大家表示,一定要在将来教学科研工作中坚持正确的政治原则、政治立场、政治方向,自觉弘扬践行爱国奋斗精神。

        其次,通过本次学习,加深了我们对师德建设有关制度规范的理解和把握。大家纷纷发言,要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,用良好的道德风范和渊博的学识影响、培养学生,引领学生健康成长。

        此外,学习以黄大年等同志为代表的新时代优秀知识分子的先锋模范事迹后,大家表示,要认识自身的不足,对标先进、见贤思齐,以实际行动展现良好的师德师风。

        通过本次“师德建设主题月”活动学习,本支部党员们认识到,学高为师,身正是范,师德和教学科研能力一样重要。大家一致认为,将更加严格要求自己,做师德合格的人民教师,并在同事发挥模范带头作用。

学校党委组织员王尔新同志参加了本次组织生活,与大家一起学习讨论。