【两学一做(54)】2017级硕士研究生党支部举行纪律教育学习月专题组织生活会

2017级硕士研究生党支部举行纪律教育学习月专题组织生活会

        2018年9月20日,2017级硕士研究生党支部召开以纪律教育月为主题的党员大会,大会由党支部副书记杨光主持,支部全体党员共同参加,学院党委副书记司飞和中山大学组织部王尔新指导。

      会前党支委已下发《中国共产党纪律处分条例》学习资料并动员支部成员自发学习;会上,首先由杨光同志为大家讲解《中国共产党纪律处分条例》,通过专业的党规党纪学习,使全体党员形成较为全面的党规党纪理论体系;随后,安排观看警示教育片——《政治糊涂,自筑牢笼》,以案释纪、以案明规,通过对反面教材的直观学习,深刻领会了“理想信念不能失、监督制约不能缺、纪律红线不能碰、政商关系不能乱”的廉洁从政硬道理;最后,由支部副书记杨光同志结合支部特点,以前期谈心谈话情况为基础,再谈组织理念,明确学生党支部廉政建设目标,他希望全体党员同志,积极发挥先锋模范作用,勇挑重担,全力完成党支部年度重点工作,党员们意识到党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果;保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务;政治生态良好是企业发展的重要基石;必须以永远在路上的坚定和执着,坚决把正风肃纪、反腐败斗争进行到底;倡导和弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等共产党人价值观。

       近一段时间,按照学院的统一部署和要求,党支部还组织开展了纪律教育学习月的其他系列活动,如与组织一次国家安全保密教育专题组织生活会。组织支部全体成员集体学习专题学习《中山大学保密工作规章制度汇编》,观看《焦点访谈》专题片《危情谍影(上、下)》,明确保密法纪要求,提高防窃密、防策反、防渗透能力,坚守保密红线底线,筑牢新形势下的保密防线,确保国家秘密安全,维护国家安全和利益,进一步牢筑全体党员同志的思想防线,自觉增强党性与廉洁意识,深化反腐倡廉建设。