【两学一做(55)】英语系支部师德学习月汇报

英语系支部师德学习月汇报

 

       2018年10月26日下午,英语系党支部组织了例行的组织生活会,会议主要围绕着两个议题:(1)就10月份的学习主题进行了专题学习和讨论;(2)就入党积极分子的申请进行了充分的讨论、表决和后续培养安排。

       会上,支部成员重点学习了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》的文件,并围绕着如何建立长效机制、如何尊重教师的主体地位、如何示范引领、如何培养教师的自我提升意识等方面开展了热烈的讨论。支部书记常新萍围绕着习近平主席引用的《资治通鉴》中的话语,即:“才者,德之资也;德者,才之帅也。”谈了高校教师在自我发展中应该加强自身修养,努力做到德才并进,尤其是党员教师要起到的带领作用。龙海平老师结合自身的经历谈了我们在教学中需要改进的方面。张海青老师特别提到,我们现在的高校教师也应该学习老一辈的家国情怀。在深入学习文件的过程中,支部成员踊跃发言,结合学校、学院、英语系的教学实际情况中的各种问题和解决方法开展了热烈的讨论。大家都非常关心学生的专业发展和未来成长,并围绕着专业课程设置、授课内容、授课方式、评估方式等如何为学生提供最佳教育开展了热烈讨论。吴小燕老师、赵静老师针对英语专业学生的基本功发展发表了自己的看法。邓丽羽老师、罗锦芬老师、赵星星老师则从教学管理方面给出了很多说明和解释。参会支部成员还对入党积极分子的申请进行了认真审议和讨论,并为后续培养制定了计划。

       通过学习和讨论,大家充分认识到了新时期师德教育的重要性,并纷纷表示要在业余利用多方渠道继续学习相关内容。本次会议,我们充分利用了互联网提供的方便,让大家提前传阅关联材料,会上重点学习核心内容,并给出时间让大家结合实际充分讨论,起到了很好的效果。

 

 

英语系支委  常新萍  赵星星

2018年10月26日星期五