中山大学剑桥商务英语证书(BEC)考点成功举办口试考官培训

       中山大学BEC考点于11月10日在外国语学院315室举办了2018年度剑桥商务英语证书(BEC)新口试考官培训,由外国语学院院长助理吴小燕对具备培训资格的50位教师进行了BEC中级和高级口语两个级别的口试定标培训,为壮大口试考官队伍和服务广大考生做好了准备。

       吴老师详细介绍了BEC中级和高级口语考试的情况,同时结合多年口试考官工作经验,详细说明了口试考官的工作要求和注意事项,重点解释了BEC考试口语评分标准,并组织参加培训的教师分别就BEC中级和高级口试案例进行了模拟打分定标训练。

       培训结束后,参训教师纷纷表示此次口试考官培训获益匪浅,对BEC口试的科学性、严谨性有了深刻的了解和体会。在考官资格获得批准后以及在每个级别的口试开始前,所有口试考官还需要完成线上的定标训练,以确保BEC口语考试的规范与公平。

       中山大学剑桥商务英语证书考试(BEC)考点是教育部考试中心指定的官方考点之一,开设有三个级别的考试:初级(BEC Preliminary)、中级(BEC Vantage)和高级(BEC Higher),分为纸笔考试(阅读、写作和听力)和口语考试,目前每年举办两次考试。