六语诵经典▕ 外国语学院获红色诗文朗读活动预赛三等奖

       11月16日下午,由中共中山大学委员会组织部主办的红色诗文诵读比赛活动南校园预赛落下帷幕。来自南校园各个院系共17支队伍各展其长,带来一幕幕视听盛宴。我院发挥外国语院学科优势,结合中华民族文化特色,展现民族乐器、书法等艺术形式,尝试使用中、英、法、德、日、俄六种语言诵读《习近平谈治国理政》第二卷中关于坚定文化自信的节选内容,获得红色诗文朗读活动南校园预赛三等奖。

       在紧张的节目准备阶段,蔡汉齐、程玉善、刘舒畅、刘翠华、史哲、叶子、张莉唯、赵天羽八位同学发挥专业知识、自身特长,在中山大学党委组织部专职组织员王尔新老师、外国语学院党委副书记司飞老师高度重视与耐心指导下,认真排练,不断改进表演。在排练中,王尔新老师根据自身丰富的经验,耐心教导同学们朗读时如何进行眼神交流、情感投入等,给予同学们充分的信心与鼓励;司飞老师给予同学们悉心的指导,细心指点节目内容、展现形式、服装道具等。在同学们努力以及老师的帮助下,排练的节目逐渐丰满,一个精彩绝伦的彰显外国语学院学科特色、凸显传统书法、琵琶艺术特色的朗诵节目逐渐成型。

       表演时,王尔新老师、司飞老师、董婉老师到场为同学们加油鼓劲,同学们备受鼓舞,牢记老师们的指导,以饱满的精神状态、满腔的热忱,昂首挺胸,展现外院学子青春迸发的精神风貌,声情并茂地运用中、英、法、德、日、俄六种语言朗读《习近平谈治国理政》第二卷中关于坚定文化自信的节选内容,与控制PPT的周琪同学配合默契,把对中华文化的信心、坚定文化自信的决心展现得淋漓尽致,赢得台下一片掌声,获得此次活动三等奖。

       此次六语朗诵活动发挥了外院学科优势,展现了外院学子的创造力和诵读能力,更为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开创新形式、新方法。

 

 

撰稿:刘翠华

供图:王尔新、司飞、董婉

审核:王尔新、司飞、董婉