【两学一做(56)】英语系教工党支部开展“理想与选择”师生谈心主题党日活动

英语系教工党支部开展“理想与选择”师生谈心主题党日活动

 

       2018年11月21日,英语系教工党支部根据学院党委部署,分别进行了支部学习和党日活动。21日下午在外语学院315演讲厅,英语系教工支委组织支部成员为英语系2015级大四学生开展了以“理想与选择”为主题的师生谈心活动,热心为全年级同学解惑释疑,谈心两个多小时,近距离倾听了同学们的各种问题,并与同学们讨论各种人生、专业、职业、爱情等大问题,受到了同学们的热烈欢迎。

      大四的同学们看似胸有成竹、忙忙碌碌,但是,在聊天过程中发现,同学们实际上有很多困惑。然而,因为平时老师们和同学们在两条线上各自忙碌着,很少时间面对面交流。英语系支部通过搭建这个平台,通过老师们的经验和教训分享,通过与同学们的讨论,尽力把关爱直接传递给同学们。从同学们在班群上的反应可以看出,这个平台为同学们带来了实际的帮助。这也是英语系教工党支部成员通过长期的学习所形成的共识:通过踏踏实实地做好各项工作来践行十八大以来党建工作所倡导的不忘初心、继续前行的精神。在谈心会上,龙海平、詹成、张海青、常新萍老师分别与同学们分享了人生成长路上面临选择时的经历和选择过程,而同学们的各种问题也为我们今后的教学带来了很多启发。

 

撰稿人:常新萍、赵星星