外国语学院关于开展2018年团员年度教育评议的通知

                                                                                                                 

  外语团发〔2018〕16号

各团支部:

        团员教育评议制度是团的组织生活的重要组成部分,是加强团员队伍思想建设、严格团的纪律、规范团员管理的重要措施。团员教育评议采用学习教育、自我评价和组织评议相结合的方式,对团员的表现和作用发挥情况作出综合评价,并通过评优和处理等方式,达到激励团员、整顿队伍、纯洁组织的目的。

       请各团支部组织团员开展学习教育,每名团员围绕在2018年度内的个人表现和发挥团员作用情况等填写《中山大学外国语学院团员评议登记表》(附件1);召开支部大会,每名团员根据学习教育情况和所准备材料进行自我评价;其他团员对其进行评议,肯定成绩、指出不足; 以支部为单位对所有团员进行测评投票,填写《中山大学外国语学院团员评议测评表》(附件2);支部委员会综合个人自评、 团员互评和测评投票结果,结合团员日常表现,研究提出每名团员的建议评议等次,填写《中山大学外国语学院团员评议结果》(附件3)报学院团委批准。评议要求如下:

1、各支部要把学习党的十九大精神和团日活动情况作为评议的主要内容, 重点围绕学习情况、组织生活会发言情况、日常表现情况、智慧团建入驻和团费缴纳情况, 按照个人自评、团员互评、民主测评的程序对团员进行评议;

2、支部委员会根据评议情况, 研究提出每名团员的建议评议等次, 报上级委员会批准;

3、团员评议分“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次, 其中优秀等次团员数量应控制在参加评议团员人数的30% 以内;

4、评议结果要作为2019 年度团籍注册、2018年度优秀团员及团干部评选和团员推优入党的重要依据。

      请各团支部在2018年12月31日前报送相关材料。报送材料包括:《中山大学外国语学院团员评议结果》电子版,《中山大学外国语学院团员评议登记表》和《中山大学外国语学院团员评议结果》纸质版。电子版材料请打包发送至团委邮箱zdwy_tw@163.com,文件名为“**团支部2018年评议材料”。纸质版材料交至学院团委(外国语学院304室)。

特此通知。

 

附件:

1、《中山大学外国语学院团员评议登记表》

2、《中山大学外国语学院团员评议测评表》

3、《中山大学外国语学院团员评议结果》

 

外国语学院团委

2018年12月20日

 

 

 

 

(联系人:团委组织部吴雅婷,联系邮箱:zdwy_tw@163.com