外国语学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议顺利召开

7月3日下午,外国语学院第三届全体教职工大会暨工会会员大会第一次会议在外国语学院210会议室召开。校工会李烨副主席、学校教代会工作部李思泽秘书长、外国语学院党政领导以及50多位教职工参加了会议。会议由外语与翻译大学院党委许东黎书记主持。

 

 

校工会李烨副主席代表学校教代会和工会委员会发表讲话,祝贺外国语学院教职工大会顺利召开,并充分肯定了外国语学院教代会和工会的各项工作,希望学院分工会和教代会在新形势下继续积极为教职工服务。

 

 

 

外语与翻译大学院院长、外国语学院院长黄国文教授作2014学年度学院工作报告。黄院长分别从本科教学、学术科研、学生工作和社会服务等方面回顾过去一年所取得的成绩,并对学院未来战略定位和学科建设、人才引进等做出部署。

 

外语与翻译大学院副院长常晨光教授作2014学年度学院财务工作报告,向全体教职工汇报了过去一年学院财务收支情况。

 

外国语学院分工会主席、外语与翻译大学院党委曹新副书记作学院工会工作报告。他总结了近年来外国语学院工会在制度建设、权益保障、关爱教职工、文化氛围建设和财务收支等方面取得的成绩和存在的不足。他也建议新一届工会再接再厉,更好地服务学院教职工。全体教职工在热烈的掌声中表决通过了学院《工会工作报告》。

 

 

 

随后,在校工会的见证和监督下,根据大会通过的选举办法,差额选举产生了我院第三届分工会委员会委员暨教职工大会常设小组成员。曹新、陈元、邓丽羽、关键、华毅、徐娴、赵静当选新一届分工会委员。

 

外语与翻译大学院党委许东黎书记作总结讲话,她对上一届教代会及工会近年来所做的工作和取得的成绩表示衷心的感谢;祝贺学院新一届工会委员顺利当选,并希望他们能继往开来,更好地服务学院发展和维护教职工权益。

 

(外国语学院分工会 华毅)