【两学一做(60)】外国语学院举行2018年下半年预备党员专场转正答辩会及学生党建工作例会

        12月7日,我院举行2018年下半年预备党员转正答辩会。参加本次答辩的预备党员有本科生党支部庄坚彬、刘洋、梁小微,2018级硕士研究生党支部陈苇杭、张誉潆、李雨薇、王燕共7名同志。学校党委组织部专职组织员王尔新老师,学院党委副书记司飞,学院党政办公室主任、党务秘书华毅,学生党支部委员会代表董婉、林璐、杨光、祖琳、赵祯担任评审小组成员。各党支部的预备党员、发展对象和积极分子等列席。

        司飞副书记开场发言,她指出预备党员转正答辩会的重要意义,一方面促进预备党员总结反思,自我提升;另一方面,为广大学生党员提供了增强党性修养,相互学习交流的机会,是推进学生党建工作的重要环节和有力举措。

司飞副书记开场发言

        7名预备党员依次陈述自己在预备期间对党更进一步的认识理解、履行党员的权利义务情况、如何发挥党员模范带头作用等。同学们结合思想学习、社会实践、境外交换等经历,汇报了自身的成长与进步,表达了服务党和国家事业发展的决心。答辩评审小组就理想信念、党的知识、预备期间表现等提问,预备党员现场作答。7名预备党员态度认真、表现优良,均顺利通过本次答辩。

预备党员依次进行转正答辩

        王尔新老师总结发言,他对本次答辩会和我院学生党建工作表示肯定。他认为,党员发展工作需要环环相扣、循序渐进、严格把关,以更好地提高发展党员的质量和发挥党员的先锋模范作用。他指出,这次答辩既是一次交流,也是一场很好的党性教育活动,希望我院不断增强党组织活动的吸引力、感染力,充分调动广大学生参与的积极性和主动性。