【两学一做(61)】外国语学院组织教工、学生党支部学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》

        为提升我院各支部党建工作水平及党员干部业务能力,2018年12月28日,学校党委组织部专职组织员王尔新于我院主讲题为“学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)”的党课。我院英语系党支部、日法德系党支部、外语教学中心党支部、博士生党支部、2017级硕士研究生党支部、2018级硕士研究生党支部、本科生党支部的支委会成员,学院党政办公室主任、党务秘书华毅参加本次学习培训。本次专题学习由外国语学院党委副书记司飞主持。

王尔新老师主讲 “学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》”

        会上,王尔新老师介绍了《条例》的出台背景并强调重视和加强党支部建设是马克思主义政党的鲜明特征,指出《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法则和新时代党支部建设的基本遵循。他简述了《条例》在中国共产党各项规章制度中所属位阶,指出《条例》的重要性,解释了重视党支部、善抓党支部,是党员领导干部政治成熟的重要标志,干部考察应当听取考察对象所在党支部的意见。他详细讲解了《条例》的主要内容,梳理了党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活和党支部委员会建设等的各项工作细则,号召我院各党支部弘扬“支部建在连上”光荣传统,充分发挥党支部战斗堡垒作用。各党支部师生就实际工作中的遇到的疑难问题与王尔新老师进行交流。

        学院党委副书记司飞向王尔新老师为党员骨干带来的专题党课表示感谢,她鼓励我院各教工、学生党支部认真学习贯彻《条例》,规范党支部建设工作,落实做细,推动我院党建发展迈上新台阶、焕发新气象!