讲座预告:Julie Koh—Crafting Stories with Personal examples

 

        许莹玲(Julie Koh),悉尼出生,父母是马来西亚华裔。许莹玲毕业于悉尼大学政治与法律专业,毕业几年后放弃了公司法律师的职业,专职写作。她出版了两本短篇小说集:《资本失格》(Capital Misfits)与《轻小奇妙事》(Portable Curiosities)。其中《轻小奇妙事》入围多个奖项短名单,包括“新澳大利亚小说——阅读奖”、“昆士兰文学奖——斯蒂尔·拉德奖”、“新南威尔士总理文学奖的奖——悉尼科技大学格兰达·亚当斯奖”,以及澳大利亚科幻小说基金会颁发的“诺玛·K·恒明奖”。

        2017年,许莹玲入选《悉尼先驱晨报》澳大利亚优秀青年小说家,2018年受邀担任斯特拉奖评委。短篇作品在多个刊物发表,并在2014年至2017年连续三年入选《最佳澳大利亚故事》合集。她的作品也在美国、爱尔兰、日本、马来西亚与新加坡等国出版。许莹玲同时也是新加坡独立书店BooksActually年度文学选集《BooksActually的黄金标准》的编辑、讽刺歌剧《主厨争夺战》(Chop Chef)的剧本作者,以及实验文学团体袋鼠乌力波(Kanganoulipo)的创始人之一。