2019年中山大学外国语学院-新西兰奥克兰大学跨文化交际短期海外培训课程报名通知

        中山大学外国语学院与新西兰著名学府奥克兰大学联合举办跨文化交际短期海外培训课程班,现将相关事宜通知如下:

一、项目概况

        本项目由中山大学外国语学院与新西兰著名学府奥克兰大学(2019 QS世界大学排名第85)联合举办,获得学校“逸仙海外学习计划”资助,面向在校生开放,项目特点和优势包括:

1、中外教学专家联手,在美丽的奥克兰大学集中围绕跨文化交际主题展开全面授课和研讨;

2、培训在新西兰排名第一的奥克兰大学校园内外进行,课程安排丰富而紧凑;

3、教学以讲授、体验、研讨三位一体,深切体验一二三课堂融合的乐趣;

4、可以深入体验新西兰文化的魅力,校内培训和校外实践课程结合,现场体会中西文化交流的魅力。

二、研修时间

2019.09.29-2019.10.07(具体行程见附件1)

三、申请条件

1、中山大学在校学生(含本科生、研究生);

2、将以英文授课,因此申请者须具备较好的英语水平;

3、身体健康并且有出国交流学习意愿;

4、家庭经济条件许可,家长知情并同意(出行前须填写并提交书面亲属声明);

5、能保证按时归来继续学业;

6、能够配合团队安排及管理,遵守相关法规及要求。

四、研修人数及费用

29400元人民币/人,共8人。

费用包括:签证费、高校课程/交流学费;海外医疗保险费;食宿费;交通费;参观入场券/门票;集体活动费用。(注:国际机票价格变动大,以实际出票价格为准)。

外国语学院将对本院参与该项目的学生予以10000元人民币/人的团费资助,获资助后每人团费为19400元人民币/人。

五、报名申请程序

1、参加该项目的同学,需填写《2019年中山大学外国语学院新西兰奥克兰大学跨文化交际课程海外研修短期班报名表》(附件2),于7月15日12:00前将电子版报名表发送至flsoffice@163.com

2、该团将与学院“逸仙海外学习计划”共同组团,15人以上成团,8月初前通知是否成团。

3、确定成团后,将统一召开行前教育会,具体时间地点另行通知。会上提交《中山大学学生赴国(境)内外交流学习承诺书、学生声明、亲属声明》(附件3)。如无护照,请提前办理,确保在8月15日前提交。

 

                                                                                                                             中山大学外国语学院

                                                                                                                                  2019年7月4日