外国语学院关于开展2019年“逸仙海外学习计划”活动通知

        为促进学生成长成才,培养具有国际视野、人文情怀的外语学术精英和行业领袖,贯彻落实“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的十二字人才培养方针,我院拟开展2019年中山大学外国语学院新西兰奥克兰大学跨文化交际短期海外培训课程的“逸仙海外学习计划”,现将相关事宜通知如下:

一、项目概况

        本项目由中山大学外国语学院与新西兰著名学府奥克兰大学(2019 QS世界大学排名第85)联合举办,获得学校“逸仙海外学习计划”资助,面向在校生开放,项目特点和优势包括:

1、中外教学专家联手,在美丽的奥克兰大学集中围绕跨文化交际主题展开全面授课和研讨;

2、培训在新西兰排名第一的奥克兰大学校园内外进行,课程安排丰富而紧凑;

3、教学以讲授、体验、研讨三位一体,深切体验一二三课堂融合的乐趣;

4、可以深入体验新西兰文化的魅力,校内培训和校外实践课程结合,现场体会中西文化交流的魅力。

二、研修时间

2019.09.29-2019.10.07(具体行程见附件1)

三、申请资格

1.参加对象:经学校认定为家庭经济困难的外国语学院在校本科生8人。(费用由“逸仙海外学习计划”项目全额资助,个人购物等其他费用支出不包含在内。学校审批通过后直接将资助款项拨至学生账户,遴选通过后,学生不得中途退出、不得将款项移做其他用途,支付报名费后请保留好相应票据或存根备查);

2.学习态度端正,成绩良好,具有较好的专业能力;

3.具有坚定正确的政治方向,热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

4.遵纪守法,未受任何纪律处分;

5.诚实守信,能保证按时参加游学活动,不能随意退出,并在活动结束后按期返校;

6.性格开朗、团结友爱、尊敬师长、身心健康;

7.服从和积极配合活动的组织和管理,安全意识强,有团队意识和服务精神;

8.家长知情且同意(出行前须填写并提交书面亲属声明);

9.培训将以英文授课,因此申请者须具备良好的英语听、说、读、写水平,同等条件下优先考虑在学业成绩、学生工作、公益实践、文艺体育等领域表现突出且大学本科期间没有出国(境)学习或游历的同学。

三、申请程序

1.有意愿的同学下载并填写《中山大学外国语学院2019年“逸仙海外学习计划”报名申请表》(附件2),于7月9日12:00前将电子版发到flsoffice@163.com(主题名为“班级+姓名+逸仙海外学习报名”),纸质版交到年级辅导员处。

2.学院组织遴选工作小组,于7月10日根据学生综合情况进行面试评选(具体时间地点待定,与考试时间不冲突),入选学生名单将在学院网页公示,请密切留意后续通知。

 

                                                                                                                                        中山大学外国语学院

                                                                                                                                             2019年7月4日