2019年7月日本语能力测试证书现场领取和邮寄办理公告

一、成绩查询

参加20197月份日本语能力测试的考生即日起可根据准考证号(共15位,包括19A)和注册的有效证件号登录成绩查询网站查询考试成绩。成绩查询网站的网址为https://jlpt.neea.edu.cn/qryscore.jsphttps://jlpt.neea.cn/qryscore.jsp,日本语能力测试报名网站的首页提供了成绩查询网站的链接。登录后,查询结果页面会显示考生的成绩信息,并告知是否合格。

 

二、证书和成绩单现场领取

1、发放对象:在中山大学广州校区南校园参加日本语能力测试的考生。

2、领取手续:请考生携带本人身份证原件和准考证号(如遗失准考证,请提前登录报名网站查询准考证号)前来领取;如需代办,请代领人携带考生身份证复印件(或身份证电子照)、准考证号码和代领人身份证原件前来领取。

3、领取时间:1015-1231日周一至周五15:00-17:00(国家法定假日除外)。

4、领取地点:广州市海珠区新港西路135号中山大学南校园外国语学院306办公室【地铁中大站A口出,出站左转走5分钟左右到中大南门,入校后靠右走1分钟左右即到】

 

三、证书和成绩单邮寄(到付)

1、邮寄办理对象:20197月在中山大学广州校区南校园参加日本语能力测试的考生。

2、统一办理时间:第一批108-1014日,于1015日通过顺丰快递寄出;第二批1015-1021日,于1022日通过顺丰快递寄出。(请考生及时查收;如拒收件,做弃件处理)

3、邮寄办理方式:关注“中大外院考试中心”微信公众平台(公众号:sysutc),选择“证书领取”菜单,查看日语证书邮寄办理信息

4、办理结果查询:请单击页面左下角的“阅读原文”查看本人邮寄办理情况,如有错填,请发邮件至zhaoxingx@mail.sysu.edu.cn进行说明。

5、快递状态查询:关注“顺丰速运微信公众平台,点击查快递,绑定收件人手机号码后即可查询快递状态。

 

四、邮寄办理注意事项

1、邮寄办理对象为在中山大学考场参加考试并取得合格证书和成绩单的考生;

2、详细填写办理邮寄的各项信息,并请使用近期常用的联系地址和电话,所填信息一旦确认,将不能重填和更改;

3、办理邮寄的证书和成绩单将在统一办理时间结束后统一由顺丰快递寄出(到付),请考生保持手机畅通,及时收取快递。

4、考生签收邮件时应及时检查所寄证书和成绩单是否属于本人,是否丢失、短少或损毁,签收时如未提出异议则视为考生成功获取本人的证书和成绩单;

5、考生须按要求办理证书和成绩单邮寄,中大外院考试中心保留对证书和成绩单邮寄办理的最终解释权。

 

五、咨询电话

020-84113240(周一至周五,上午900-1130,下午15:0017:00,国家法定假日除外)

 

中山大学日本语能力测试考点

2019108

 

 

 

供稿、编辑:赵星星

 初审:赵星星

审核:张海青

审定发布:冯芃芃