外国语学院举办党风廉政建设专题辅导报告会

        为了落实学校2019年纪律教育学习月活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,引导党员干部、师生员工增强廉洁从教、廉洁从政、廉洁修身的自觉性,10月18日,我院召开全体教职工大会,邀请学校纪委副书记、纪委办主任吴长征作党风廉政建设专题辅导报告。报告会由学院党委书记黄山主持。

 

吴长征作党风廉政建设专题辅导报告

        吴长征副书记强调了严守纪律和规矩的重要性与必要性。她认为,这是大学事业快速发展的需要,是中管高校纪检监察体制改革的要求,也是教职员工立德树人的自身需求。她指出,为深入落实中央八项规定精神,强化教职工政治纪律和意识形态责任,纠正“四风”,整治师德师风、财经纪律等方面存在问题,需要强化四种意识:一是增强遵规守纪意识,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置;二是要增强廉政自律意识,筑牢反腐倡廉防线;三是要增强自觉接受监督意识,自觉地接受各方面的监督;四是要落实“一岗双责”意识,强化责任担当。与此同时,应构建责任体系,做到“压力层层传导,责任人人履行”。

        黄山书记总结发言。他对吴长征副书记表示感谢。他希望我院教职工真正将教育学习入脑入心,严格遵守学校“四有”要求,廉洁自律、廉洁从政、廉洁从教、廉洁育人,建设营造风清气正的学院氛围,让每一位老师同学都能放心、舒心、安心地从教和治学。