校友赖秋云女士诚邀共赏自创小说

      近日,我院校友赖秋云女士邀请广大师生和文学爱好者一同品评她与长子林海敏联手创作的网络小说《乱世女神貂蝉》;该小说以女性的视角讲述三国故事,可谓首开先河的大胆尝试,目前已被发表在起点中文网。您可以点击链接(http://www.qidian.com/Book/3117278.aspx)免费阅读。

 

【作者简介】

      赖秋云  译审。1944年生于广东蕉岭,68年中大外语系毕业后分配到中国电影公司从事电影剧本和宣传品的翻译工作,期间曾为邓小平、叶剑英等党和国家领导人口译英美原版影片。翻译发表了英国长篇历史小说《英宫逸事》及三十多部外国电影文学剧本,曾到英国电影学院当访问学者一年。退休后与儿子联手创作了电影文学剧本《貂蝉》及小说《乱世女神貂蝉》。

      林海敏,祖籍蕉岭,现在北京,1970年出生于知识分子家庭,从小就对电影感兴趣。1994年大学本科毕业。曾经在中央戏剧学院进修一年。现从事影视剧本创作和书法研究。