关于做好2016年上半年论文答辩与学位授予审核工作的通知

各位同学: 
       2016年上半年论文答辩与学位授予审核工作即将开始,为做好此项工作,现将有关事项通知如下:
        一、答辩申请(4月1日前)
        1. 提交答辩申请书        
      申请答辩的研究生务必在我校研究生教育管理信息系统(以下简称系统)上填写答辩申请书,成功提交后下载打印,经导师与学院审核通过后,方可进入申请论文答辩程序。填写的信息要求准确、真实、完整、一致,一般不允许改动。
      申请答辩的研究生还须在系统提交在学期间以第一作者(或导师第一、学生第二)身份公开发表的所有学术论文、专利和著作等研究成果信息;在外文期刊发表学术论文的,应正确填写作者姓名等信息。
       研究生网上申请答辩的具体办法请登录研究生院网站“学位工作―科学学位/专业学位—办事指南”栏目查阅。
        2. 核对或上传电子版学位证书照片
        学位申请人必须在系统中核对或上传电子版学位证书照片,核对姓名、出生日期及身份证号码等个人基本信息,以确保申请人学位授予信息的准确上报和学位证认证工作的开展。已参加毕业照片集中采集的学位申请人,请登录系统(学位管理——下载答辩申请书——上传学位照片),认真核对照片;未参加毕业照片集中采集的学位申请人请按附件1的提示上传照片。上传的电子版照片规格必须符合要求且须与学位证书使用的纸质照片一致,严禁上传规定之外的电子版照片。     
        二、学位论文重合度检测(4月10日前)
        为促进学术规范,匿名评审前将进行学位论文重合度检测。学院将对每篇论文进行检测,并及时向学生和导师反馈。对检测提示的问题,将进行核实,若属严重的学术失范行为,需严肃处理。
        三、论文送审(4月15日前)

  1.通过论文检测的匿名评审稿将安排网上送审,全体评阅人认为论文达到了相应的学位水平要求、可以参加答辩者,申请人方可进行论文答辩。此外,请研究生同时提交2本匿名评审论文纸质版。
      
   2.匿名评审的论文其封面、扉页、原创性声明与使用授权声明、中英文摘要、正文以及附录部分均不得出现申请人和导师姓名。致谢部分暂不装订。
       3.学位论文是国家规定收藏保存的资料,也是各级管理部门实施质量监督的重要依据,导师和研究生应重视学位论文本身的撰写质量,不能单纯重视学术论文的发表而忽视了学位论文的质量。
       4.论文撰写格式应符合我校研究生论文格式要求。需保密的论文应按《中山大学研究生学位论文保密管理暂行办法》[中大密(2010)3号]的相关要求及时办理手续,否则按非保密论文管理。

       四、论文答辩(5月15日)
       1.学院组织硕士生论文答辩会。因各种原因不能按期申请论文答辩者,请在规定时间内填写《中山大学研究生延期答辩申请审批表》(见研究生院网页—培养工作—表格下载),办理推迟答辩手续。

          2. 答辩委员会作出修改论文后重新答辩的决议者,申请人应在导师指导下认真修改论文,重新申请答辩的最后时间应不超过《中山大学硕士、博士学位授予工作细则》从入学到获得学位最长年限的要求。

       五、其他工作

       今年论文答辩工作日程较紧,具体安排详见附件3,请尽早做好相应的日程安排。

          附件:
          1.学位证书照片上传操作方法
          2.学位论文答辩工作安排进程表
          3.论文扉页、摘要格式
          4.学位论文格式
          5.论文答辩注意事项