2016年中山大学“爱悦读”英语书评大赛通知(以此份为准)

2016年中山大学“爱悦读”英语书评大赛通知

 

一、大赛宗旨:

为贯彻我校世界一流大学的建设目标,培养“德才兼备、领袖气质、家国情怀”优秀人才,中山大学外国语学院大学英语教学部特组织2016年中山大学“爱悦读”英语书评大赛。书籍是人类进步的阶梯,阅读是认识真理的重要途径,书评则能使阅读变成一种再创造的过程。本次活动通过以赛促学的方式建设阅读经典的学习环境,引导学生科学性、系统性、思辨性、创造性地进行阅读,为课程建设、深化课程改革提供经验。同时为2016年即将举行的广东省阅读、写作大赛与2016年“外研社”杯全国英语阅读、写作大赛选送优秀参赛选手。

 

二、 大赛组织单位:

主办方:中山大学外国语学院大学英语教学部

协办方:爱洋葱高校外语阅读教学平台

 

三、参赛对象:

2015级A级班同学统一参加书评大赛;其他年级以及2015级其他级别起点班的同学以个人为单位自愿参赛。

 

四、 流程:

参赛选手应秉持诚信态度,自主完成有独创性的书评,保证书评为本人原创,不得抄袭、作弊。如作品经评委会查证有抄袭或作弊情况,该选手将被取消参赛资格。

大赛指定书目为爱洋葱英文经典原版阅读书目,共30本。(请见附件1)。

参赛作品以文字书评或视频书评两种方式呈现,作品提交截止日期为2016年5月 8日24:00

 

1. 文字书评(文字书评模版请见附件2)

    以个人为参赛单位

    字数要求:600-1000字

    语言:英语

 

提交方式:

请于截止日期前完成书评并提交到句酷批改网,作文号为:621048。同时请务必将书评以word文档格式(内含参赛者的姓名和学号)提交到邮箱:wyjxzx001@163.com,文件名为 “学号-中文姓名”。

参考文献:

Word文档的书评中,如有引用部分,请务必标明出处,并附参考文献。因会有同学使用中文参考文献,附注中文参考文献有可能影响系统评分,因此,比赛统一要求在句酷批改网上提交的书评不应包含参考文献。

评选方式:

第一轮成绩由系统自动评分和评委打分两部分构成,第二、三轮成绩由评委打分,最终选出前若干名优胜选手。

 

2.视频书评(视频书评样本请见附件3)

以团体(1-4人)为参赛单位

视频时长:5-10分钟

语言: 英语

视频格式:mp4

 

提交方式:

请于截止日期前完成视频制作并以提交到邮箱:wyjxzx002@163.com。文件名为“组长学号-组长姓名-组长手机号”,视频中必须含有组员学号、组员姓名,联系方式等信息。收到邮件回复表示已成功提交。

参考文献:

书评中的引用部分请务必标明参考文献,否则会误判为抄袭和剽窃。

评选方式:

评委打分,选出前若干组优胜团队。

 

注意事项:

提交方式不合规范的作品原则上取消比赛资格。

 

五、奖项设置:

设特等奖3名, 获奖者直接进入2016年“外研社”全国英语阅读、写作大赛中山大学校园选拔赛复赛。

设一等奖6名,二等奖9名, 三等奖和优胜奖若干名(根据成绩确定具体名额), 颁发荣誉证书和奖品。

文字书评和视频书评将分开进行评选,根据参赛比例确定具体获奖名额。

 

中山大学外国语学院大学英语教学部

2016411日

请关注中大大学英语教学公众号(SysuCollEnglish),了解比赛动态。

 

附件3:2016年中山大学英语书评大赛视频书评样本