2016美国印第安纳波利斯孔子学院中文夏令营圆满结束

      6月3日,2016年美国印第安纳波利斯孔子学院汉语夏令营结业典礼顺利结束,典礼由汉语文化中心主任邓淑兰主持,国际合作与交流处副处长古文力、外语学院院长助理吴小燕、印第安纳波利斯孔子学院美方院长徐造成博士、领队许健老师出席典礼,参加典礼的还有本次夏令营的教师代表姚丽庆、周青青以及12名美国学员。

      典礼开始,邓淑兰主任用汉语问候学员,学员也自信地用汉语互动。邓主任向学员顺利结业表示了祝贺,并欢迎他们有机会再来中山大学继续学习汉语。古文力处长致辞表示,中大已成功承办多期合作孔院的夏令营活动,这些活动用汉语搭建起了中外交流的友谊桥梁,让留学生亲身体验了中国文化。院长助理吴小燕老师讲述了她与美国的一段奇妙缘分,祝贺学员们取得了可喜的进步。徐造成博士对三个星期来老师和志愿者们的辛苦付出表示了感谢,对学员汉语水平的飞跃进步表示由衷的高兴,对学院教师的教学水平给予了充分的肯定。最后姚丽庆老师作为教师代表发言,祝贺学员以优异的成绩通过了HSK考试。

(邱雅芬副院长致辞)

       结业展示环节中,学员们纷纷秀出了他们这三个星期的成果:Zack与Britney表演了剪纸;Annika、Gina等三人演唱中文歌曲《今天你要嫁给我》;Jonathan现场用毛笔写下“中山大学很好”;Landon生动风趣地讲述了他对中大和广州的印象;Jake声情并茂地用中文朗诵了徐志摩的名作《偶然》,博得一片掌声;最后Alex、Natalie用中文介绍了他们去香港旅游的趣事。学员们都表示本次夏令营活动收获颇丰,对广州、对中山大学有了深刻的记忆。

(剪纸表演)

       (书法展示)

 (广州文化体验介绍)

 (令人叫好的中文朗诵)

      结业展示环节结束,由外语学院院长助理吴小燕给学员颁发结业证书并赠送国际汉语系特制文化衫。最后全体师生在红楼前留下珍贵合影,此次夏令营圆满落下了帷幕。

       本期美国印第安纳波利斯孔子学院汉语夏令营于5月15日拉开序幕,外国语学院副院长邱雅芬教授致欢迎辞,祝愿学员在中山大学度过充实美好的时光。三周过去了,学员除了听说读写的汉语学习和别具特色的文化课程学习以外,每周都在志愿者的带领下进行文化体验活动,陈家祠、珠江新城、广东省博物馆、中山纪念堂、越秀公园都留下了学员快乐的身影,让学员们感受到了独特的岭南文化,近距离了解了广州这座城市的魅力。

   (红楼留影)

      美国印第安纳波利斯孔院于2008年4月成立,由我校与IUPUI合作共建。自2008年起,我院每年举办一期印第安纳波利斯孔子学院汉语夏令营,至今已成功举办9期,营员人数达138名。

                          

 

                                                     供稿人:陈丹蕾