奖助工作

【转】学生处关于推荐中山大学2017-2018学年“优秀来华留学生奖学金”人选的通知

各培养单位:
      根据《关于推荐“优秀来华留学生奖学金”人选的通知》(教外司留〔2017〕1356号)的要求,学校启动2017-2018学年 “优秀来华留学生奖学金”的推荐工作。现将有关事宜通知如下:
      一、名额分配及奖励对象
     “优秀来华留学生奖学金”的推荐方式分为定额名额及开放名额。
      1.定额名额
      我校共有定额名额4个。该名额经学校报送至国家留学基金管理委员会核定后确定最终获奖资格。
      定额名额面向在校全日制本科二年级(含)以上的自费学历生。学生处根据相关培养单位的自费本科留学生比例,核算了各相关培养单位定额名额的推荐人数(见附件1)。
      2.开放名额
      我校可推荐3名同学代表学校参评。国家留学基金管理委员会将组织专家根据推荐人选的学业情况、科研能力、在华表现等对所有推荐人选进行评审。
      开放名额面向所有在读二年级(含)以上的全日制学历生(含奖学金生和自费生)。各培养单位最多可推荐1名学生。
      二、申请条件

关于2017-2018学年度外国语学院家庭经济困难学生认定的公示

各年级同学:

         经学生自主申请、年级评议、学院审核,拟确定我院本年度本科家庭经济困难学生数据库。根据相关规定,现就该数据库名单予以公示(详见附件)。如对初评结果有任何异议,请在6月13日前提出意见和建议。

(联系人:林老师 0756-3668103;董老师 020-84113458;刘老师 020-84113125)

(联系邮箱:flszhuhai@163.com

                                                               

                                                                外国语学院学工办

                     2017年6月9日

外国语学院关于做好2017-2018学年家庭经济困难学生(在校生)认定工作的通知

各位在读本科生、非在职全日制研究生:

    为做好我校学生资助工作,现开展2017-2018学年家庭经济困难学生认定工作,本次家庭经济困难学生认定结果将作为2017-2018学年开展学生资助工作的基础,为国家助学金、国家励志奖学金、国家助学贷款等家庭经济困难学生资助项目的开展提供依据。相关事宜通知如下:

一、认定对象

我校2017-2018学年在读的、现在校的家庭经济困难全日制本科生和非在职全日制研究生。2017级新生的家庭经济困难认定工作另行通知。

二、认定范围和等级

    家庭经济困难学生是指学生本人及其家庭所能筹集到的资金,难以支付其在校期间的学习和生活基本费用的学生。学生在校期间(按每学年10个月计算)基本上学费用为学费、住宿费、基本生活费的总和。学生家庭经济困难程度,设置特别困难、困难、一般困难三个等级:

    (一)家庭经济特别困难,指学生及其家庭完全不能提供基本上学费用。

    (二)家庭经济困难,指学生及其家庭仅能提供小部分基本上学费用。

    (三)家庭经济一般困难,指学生及其家庭尚不能完全提供全部基本上学费用。

外国语学院关于“优衣库奖学金” 推荐人选结果的公示

各位同学:
  根据《关于推进“2017年度优衣库奖学金项目”人选的通知》(际协〔2017〕188号)的要求,我院开展2016-2017学年“优衣库奖学金”评选工作。
  根据相关评选要求,在提交申请的同学中进行评审,拟确定推荐2015级法语系黄淑泳同学为2016-2017学年“优衣库奖学金”我院推荐人选,并上报学校。最终获奖名单以学校发布的表彰文件为准。
  现对候选人名单予以公示,公示期五天,内如有异议,请于6月1日前向学工办反映。
联系人:林老师
电 话:0756-3668103
电 邮:flszhuhai@163.com
                                                                           

关于外国语学院“逸仙海外学习计划”项目拟获资助名单的公示

各位同学:

        经过学生自主申请,遴选工作小组材料审核、面试(考察外语水平、学术志向、未来发展规划等),秉承公平公正、严谨认真的态度,拟确定2015级英语系梁小微(学号:15342022)获学生处“逸仙海外学习计划”项目资助参加“外国语学院2017年暑期德法人文学术短期研修项目”。

        特此公示。公示时间为5月24日至5月29日。如有异议,请于公示期内将意见反馈至flszhuhai@163.com

联系人:林老师 (0756-3668103)

 

 

                                                        外国语学院学工办

                                                        2017年5月24日

【转】学生处关于评选中山大学2016-2017学年“优衣库奖学金”的通知

各学院、直属系:

        根据《关于推进“2017年度优衣库奖学金项目”人选的通知》(际协〔2017〕188号)的要求,现开展2016-2017学年“优衣库奖学金”评选工作。优衣库奖学金由日本迅销(中国)贸易有限公司设立,具体介绍参看附件。现将有关事宜通知如下:

        一、评选条件

       (一)具有坚定正确的政治方向,热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

      (二)遵纪守法,评选年度未受任何纪律处分;

      (三)关心集体,团结同学,热心助人,积极参加学校、班级、宿舍等集体活动;

      (四)学习成绩优良,成绩排名在前30%(以教务系统显示的2016-2017学年度课程的平均绩点为准),且无不及格科目或补考;

      (五)诚实守信,恪守学术道德。

外国语学院2016-2017学年度广东省优秀学生(研究生阶段)评选结果公示

        据学校《关于评选表彰2016-2017学年度广东省优秀学生(研究生阶段)的通知》要求,经个人申请、学院研究生奖学金评审委员会审议,现将我院2016-2017学年度广东省优秀学生(研究生阶段)评审结果公示如下:     

                  

学号

姓名

专业

14110225

王乐

关于评选表彰2016-2017学年度广东省优秀学生(研究生阶段)的通知

各研究生班级:

      为贯彻落实党的十八大、十八届三中全会有关立德树人的要求,在全省研究生中树立勤奋学习、锐意创新的榜样,营造崇尚先进、学习先进的良好氛围,提高研究生培养质量,根据学校《关于评选表彰2016-2017学年度广东省优秀学生(研究生阶段)的通知》要求,现将有关事项通知如下:

一、申请资格

      正常学制内在校全日制研究生,原则上以毕业年级研究生为主,已获广东省优秀学生称号的研究生,在同一学习阶段不得重复参评。

 

二、表彰形式及名额

(一)省学位委员会、省教育厅通报表彰并颁发荣誉证书。

(二)根据《2016-2017学年度广东省优秀学生(研究生阶段)评选名额分配表》规定,我院研究生名额1人。

 

三、评选条件

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法。

(二)诚实守信,品行端正。

外国语学院2017学年中国政府奖学金、孔子学院奖学金评选结果公示

        根据学校《学生处关于开展2017学年政府奖学金年度评审工作的通知》(学生【2017】100号)要求,经个人申请、学院硕士留学生奖助金评选工作小组审议,现将我院2017学年中国政府奖学金、孔子学院奖学金评审结果公示如下:

 

                                         2015级中国政府奖学金生

序号

中文姓名

护照姓名

外国语学院关于开展2017学年政府奖学金年度评审工作的通知

各政府奖学金留学生:

        根据国家留学基金管理委员会(下简称“留基委”)《关于做好2017/2018学年中国政府奖学金来华留学生招生和管理工作的通知》(留来金〔2017〕4043号)、孔子学院总部/国家汉办《关于做好2017年度孔子学院奖学金生评审工作的函》(汉办〔2017〕70号)、学生处《关于开展2017学年政府奖学金年度评审工作的通知》(学生〔2017〕100号)要求,结合我院实际情况,现将2017学年中国政府奖学金和孔子学院奖学金留学生年度评审工作有关事项通知如下:

一、评审对象

中国政府奖学金生、孔子学院奖学金生。

(一)按照相关管理办法,凡在华学习期限超过一学年(不含一年)以上者,或原定学习期限结束后申请延长奖学金期限的学生均须参加每年的奖学金年度评审。

(二)上学年年度评审后被中止奖学金资格的学生,应当参加本次年度评审。评审结果将决定学生在下学年学习期间是否重新享受奖学金、享受全额抑或半额奖学金。

(三)以下四类学生不需参加年度评审:1.应届毕业生;2.已被取消奖学金资格的学生;3.已办理休学、退学的学生;4.2017年春季入学的中国政府奖学金新生。